园区概况

当前位置:首页 > 园区概况 > 产业定位产业定位

一、文化和科技融合服务业

充分发挥区域丰富的文化资源禀赋,以体制机制创新为突破口,引导和支持企业开展商业模式创新,以体验为特色,重点发展创意体验、数字视听、数字出版、设计服务、婚庆服务等领域,努力培育一批国内领先的原创型企业和产品,打造国内一流的文化和科技融合服务业集群。

二、生态旅游服务业

充分挖掘区域生态资源优势,加强自然生态景观、历史古迹和地域文化保护,围绕观光游、度假游、体育游、保健游等类型,重点发展运动休闲、观光旅游、养生服务、健康服务等领域,打造生活、养生、运动的后花园,为东湖高新区乃至武汉提供优质配套服务,成为具有国际竞争力和中华特色的生态旅游胜地。 

三、人工智能服务产业

打造新时代创新创业的国家化品牌园区,设立智能技术国际孵化器、建立智能技术创新应用示范区。创办国家级人工智能研究院,增设博览中心、企业加速孵化器,组建华人精英社区。

四、国际商事商务服务业

以武汉建设国际化大都市为契机,充分利用华侨华人链接全球资源和深谙国际法则的优势,以华侨华人为纽带,促进全球人才、资金、技术和信息在园区高效流动,重点发展会展博览、专业服务、总部经济等领域,将中华科技园打造成为国际交流合作活跃的全球性商务服务中心。

五、创新动力服务业

围绕科技创新和战略性新兴产业发展需求,大力吸引华侨华人研发中心、国际大学、中介机构等入驻,重点发展研发服务、教育培训、科技中介等领域,促进园区产业高端化发展,为区域产业发展提供持续创新动力。