信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 项目推进项目推进

园区重大项目推进信息

武汉爱飞客航空综合体

2014年1月,中航通用飞机有限责任公司与东湖高新区签署战略合作协议,并于2014年11月在珠海航展期间签订正式投资协议,拟投资60亿元在光谷通用航空产业园建设“武汉爱飞客航空综合体”项目,涵盖通用航空总部基地、航空俱乐部、固定运营基地(FBO)、航空器维修基地、航空展览体验中心、航空器销售基地及配套的医疗服务中心、航空主题酒店、航空生活保障区等功能板块。目前,项目公司已注册成立,正抓紧推进前期筹备工作。中华园办已与武汉爱飞客航空综合体发展有限公司签署顾问咨询服务协议,委托其协助机场建设的前期调研、选址论证、可行性研究、立项报批等工作。

 

华彬武汉航空创新园

2014年3月,华彬集团与东湖高新区签署合作协议,拟投资60亿元在光谷通用航空产业园建设“中国光谷•华彬航空创新园”项目,包括飞机制作生产线、通用航空总部基地、航空旅游、航空体育及红牛航空特技表演基地、中部水上飞机运营基地、航空俱乐部、固定运营基地(FBO)、航空器维修基地、航空展览体验中心、航空器销售基地及配套的航空主题酒店、航空生活保障区等功能板块。目前,项目公司已注册成立,正抓紧推进前期筹备工作。

 

“武汉大明堂”项目

 2016年3月,东湖高新区党工委书记胡立山、管委会主任张文彤与卓尔集团董事局主席阎志举行了高层会谈,确立了在“文化体育旅游、金融投资、电子商务和跨境电商”等方面合作的意向,光谷中华科技园负责与卓尔文旅集团就“龙泉山文化旅游项目”洽谈对接。 

 2016年7月16日,胡立山书记、张文彤主任及相关部门负责人再次与卓尔集团高层对接,听取了卓尔集团关于龙泉山文化旅游项目的方案汇报,并就中华园龙泉山文化旅游项目以及光谷与卓尔集团的全面合作进行了深度洽谈。会上双方达成一致,希望东湖高新区与卓尔集团尽快在多产业合作方面签订整体合作框架协议,并依据框架协议,中华园与卓尔文旅集团签订“武汉大明堂”投资协议。卓尔文旅集团拟联合南京丰盛、兰亭集势、顺为基金、约瑟投资、中国当代美术研究院等公司,共投资不低于100 亿元对龙泉山风景区进行整体开发和建设,将龙泉风景区打造成文化创意与科技创新融合的国家级示范区、国家级旅游业改革创新先行区的展示窗口、传承中国传统文化精华的爱国主义教育地。

总投资145亿元,首期“武汉大明堂”项目投资21亿元,其中固定资产投资不少于10亿元。项目地点位于营泉村和原营泉村还建房区域,用地规模约为2600亩。主要建设内容为:灵泉山庄、龙泉市街、五彩良田、大明客栈、草堂别业度假酒店等,打造以明文化为主题的文创旅游项目。