新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作党建工作

光谷中华科技园举办法治宣传日主题活动

为响应全国普法办召开“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”的要求,系统学习习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示和贯彻实施宪法的有关精神, 5月28日上午,光谷中华科技产业园开展了园区宪法宣传教育活动,中华园办副主任甘少文、综合部部长陈勋、企业服务部部长杨辅雄及部分园区职工参与此次宪法宣传活动。

本着普及园区职工的宪法知识、增强职工宪法意识、弘扬宪法精神的初衷,本次活动首先由企业服务部部长杨辅雄宣读了《中国人民共和国宪法》序言篇,然后甘少文副主任运用丰富的理论知识,从宪法的背景、内容及意义三个方面对宪法进行了详细解读。通过甘主任的解读,大家认识到了宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和社会团体都必须以宪法为根本活动准则。最后陈勋部长强调,要有计划地定期开展法制宣传教育活动,通过扎实而有效的法制教育宣传活动,增强园区内职工宪法意识。

此次宪法宣传教育活动,培养了园区职工对宪法的认同和尊崇,增强了宪法理念和法治精神,使大家接受了一次“法制教育”的洗礼。