新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态园区动态

2018华创会-第九届田长霖论坛·中华科技园专场顺利举行

11月22日,2018华创会-第九届田长霖论坛·中华科技园专场活动顺利举行,本届论坛由湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府主办,湖北省人民政府外事侨务办公室、武汉市侨务办公室、武汉东湖新技术开发区管理委员会承办,光谷中华科技产业园建设管理办公室、美国田氏教育科学基金会协办。

本届论坛以“凝聚侨商侨智,聚焦生态发展,共话园区未来”为主题,集聚国际知名学者、侨商、专业机构代表建言献策,助力中华科技园实现产城融合新发展,旨在扩大光谷中华科技园作为侨梦苑核心区在华人华侨中的影响力,同时以引爆项目华创中心开工为契机,开展全球招商,吸引优质项目、企业、人才落户中华园。

论坛邀请了原波音首席设计师、美华航天工程师协会、全美总会理事长田长焯,德国工程院院士、德国不来梅大学数学与计算机系教授Otthein Herzog,美国百人会理事,美籍华人科学家、教授曾宪章,德国建筑师协会北京负责人Annette Erpenstein,祥源控股集团副总裁干勇、台湾清华大学电机信息学院院长黄能富等国内外知名学者专家演讲交流,为光谷乃至湖北的产业发展献计献策,吸引了来自海内外的350多位嘉宾参加活动。

 

东湖高新区管委会主任刘子清出席论坛并宣布华创中心项目开工,东湖高新区管委会常务副主任陈平致辞,武汉市政府副秘书长陈明权、武汉市外侨办副主任喻峰出席论坛。

 

论坛还举办了重点项目签约仪式,祥源控股集团中华科技园生态文化旅游区项目、武汉芯眼科技有限公司项目在现场签约。  

中华园办综合党委书记张晓玲、龙泉街道党工委副书记郭斌、滨湖街道党工委副书记夏四海,中华园办副主任甘少文,中华投董事长王洪进以及来自管委会各职能部门、龙泉街、滨湖街、高农集团等单位相关负责人参加活动。