新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态园区动态

陈平常务副主任调研光谷中华科技园

3月7日上午,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任陈平带队调研光谷中华科技园,先后调研了武阳高速项目部和玉屏大道施工现场,并召开座谈会听取光谷中华科技园工作情况汇报。管委会副主任金玉璘陪同调研。


座谈会上,中华园办综合党委书记张晓玲介绍了园区基本情况及主要工作进展,汇报了园区2019年度重点工作。

陈平主任用“高效率运作、高起点规划、高水准建设、高定力坚守”充分肯定了中华园前期各项工作,并对园区下一步发展提出三点要求:一是要凝心聚力做好园区大建设,加大征地拆迁力度,加快推进300万方还建房建设,抓紧推动武阳高速、玉屏大道、凤莲大道等重点基础设施及学校、商业等配套项目建设;二是要全力以赴做好重点项目建设,确保华创中心、方咀科学岛、龙泉山文旅度假区等重点项目取得实质性进展;三是要不忘初心做好绿水青山保护,牢记习总书记“绿水青山就是金山银山”殷切嘱托,坚守生态底线,加快统筹管网规划建设,花最大力气保护牛山湖和豹澥湖,留住园区的绿水青山。要求管委会各职能部门要大力支持中华园的建设,园区办、街道办、平台公司要通力配合、分工协作,确保园区各项工作加快推进。

管委会办公室、财政局、建设局、规划局、社发局、城管局、重点办、环保局、中华园办、龙泉街道、中华投等部门和单位负责人参加调研和座谈会。