新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态园区动态

汪祥旺书记一行调研中华园,要求保护世界级的山水资源,充分彰显中华文化,项目建设宁缺勿滥

3月8日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会常务副主任陈平一行调研光谷中华科技园、龙泉街、滨湖街。

东湖高新区领导一行先后前往滨湖街、龙泉还建社区、玉屏大道,调研园区基础设施建设、街道还建房建设等情况。

光谷中华科技园总面积约218平方公里,占东湖高新区总面积42%,含龙泉、滨湖两个街道。

园区生态资源丰富,山水总面积达91.45平方公里,重点发展文化和科技融合服务业、生态旅游服务业等,是“华创会”签约项目的主要承载地和永久会址。龙泉街现辖13个行政村和2个社区居委会,人口约3.2万人,面积约68平方公里。滨湖街下辖13个行政村和1个社区,人口约2万人,面积约72平方公里。

随后召开的座谈会上,汪祥旺对园区与街道发展所取得的成绩给予了肯定,他对中华园区和所在的两个街道建设提出三点要求。

一是加强党建引领,做到“三个保护”,即护好人民群众利益,实现园区发展与群众获得感、幸福感的有效统一;保护好山水资源,践行“绿水青山就是金山银山”的理念;保护好历史文物,彰显历史底蕴。

二是明确重点,抓好园区建设“三个任务”,即科学规划,本着对历史负责的态度,制定科学发展规划;精心建设,体现中华传统风格,将中国元素、长江文明、荆楚文化融入园区建设;科学管理,严格控制违法建设,让违建者得不偿失,实现违建零增长,降低园区建设成本。

三是统筹推进,近期做好“三项工作”,加快还建房建设,让拆迁群众安居乐业;加快基础设施建设,实现“两纵一横”主干路网格局;加快华创中心等重点项目建设,项目建设宁缺毋滥。

东湖高新区管委会副主任关维强参加调研。