新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态园区动态

中华科技园重点民生工程滨湖社区(一期)开工建设

2020年8月28日,中华科技园举行滨湖社区(一期)建设项目开工仪式,东湖高新区管委会副主任关维强,未来办副主任明铭,中华园综合党委书记张晓玲,滨湖街党工委书记夏四海,龙泉街党工委书记郭斌,规划局调研员王平,环境水务局副局长贺海强,高农集团党委书记高翔,中建国际投资(湖北)有限公司总经理殷大伟,管委会财政局、建设局、政务和大数据局、中华园、滨湖街、高农集团、中华投、华泰工程监理等众多嘉宾出席了开工仪式。

 


滨湖社区(一期)项目位于东湖高新檀树岭村、梁子湖大道以东,规划净用地面积12.39万方,总建筑面积46.74万方,总投资19.5亿元。主要建筑内容为16栋住宅楼、1栋邻里中心、1栋幼儿园以及配电房等配套设施,总计3000余户。

 

滨湖社区(一期)项目是东湖高新区第一个以政府购买棚改服务模式组织实施的还建房项目,是高新区保民生、促发展,践行“以人民为中心”发展理念的全新举措。项目将坚持高起点、高标准、高质量、高品位的要求实施工程建设,严把工程质量,加快施工进度,力争两年内建成高新区民生样板示范工程,让辖区群众享受高新区经济社会发展红利,切实提升幸福感和获得感。