新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态园区动态

武汉东湖新技术开发区升华美中小学劳动教育实践基地正式揭牌

11月20日,武汉东湖新技术开发区升华美中小学劳动教育实践基地正式揭牌,东湖高新区教育局党委书记杨志霞、中华园综合党委书记张晓玲、龙泉街党工委书记郭斌、市农科院科技处副处长冉志平、区教育局、中华科技园、龙泉街道办事处、区教育发展研究院、中华投等有关单位同志,龙泉中学、光谷六小、光谷九小部分师生共同见证。

升华美中小学劳动教育实践基地是东湖高新区第一批劳动教育示范基地,是中华园引进的第一个科教项目,基地位于光谷中华科技园升华村,规划建设1500亩,目前投入使用面积500亩,先后建成果园、菜园、紫薇园以及20000平方米的蔬菜大棚,企业对硬件软件进行了大幅改造,编制了劳动教育指导手册,开发了系列劳动教材,目前基地可以接待中小学生参加力所能及的生产性劳动和模拟家务劳动。项目致力于建成光谷地区乃至武汉市示范性劳动教育实践基地,引导学生树立正确的劳动观,为光谷教育的高质量发展贡献一份力量。