新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态园区动态

光谷中华科技产业园参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情”专题展览

11月6日,中华园机关党支部、中华投党支部党员干部参观了《人民至上,生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览》,重温抗击疫情期间的感人时刻,学习伟大抗疫精神,激发团结奋进力量。

展览以“人民至上 生命至上”为主题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央团结、带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战全过程。现场通过全息投影、实物展示、真人蜡像、视频讲解等方式,真实再现了中国式救援“火雷速度”、ICU病房尖峰时刻、“生命之舱”方舱医院、白衣天使与人民子弟兵逆行出征等抗疫感人场景。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“运筹帷幄,掌舵领航”、“生死阻击,艰苦卓绝”、“英雄城市,英雄人民”、“八方支援,共克时艰”、“疫后重振,浴火重生”、“团结协作,命运与共”等6个主题内容展区。一张张图片、一帧帧画面、一幕幕场景,真实再现于大家眼前,让切身经历过武汉疫情的党员们都深有感触,从一开始面对疫情爆发的茫然无措,到根据国家政策引领逐渐稳定家中;从生病焦急不知何处就医,到看着火神山、雷神山的迅速建成;从感受武汉被封城的冷清,到体会“一方有难、八方支援”的感动,面对这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。


通过此次参观,党员同志们深刻认识到中国人民和中华民族的伟大力量,感受到中华文明的深厚底蕴及中国负责任大国的自觉担当。同时,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,汇聚起奋进新时代的磅礴力量。党员干部表示,将以身作则,率先垂范,在自己的岗位上尽职尽责,做新时代先进党员。